AVISO LEGAL Y CONDICIONES GENERALES DEL SITIO WEB
INFORMACION GENERAL

En cumplimiento con el deber de información dispuesto en la Ley orgánica 3/2018 y la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de Información y del Comercio Electrónico LSSI-CE de 11 de julio, se facilitan a continuación los siguientes datos de información generales de este sitio web.

La titularidad de este sitio web la ostenta:
Empresa: DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U.
NIF: B75132290
Dirección: AVDA. DE LA PUEBLA, 39
Localidad: 24402-PONFERRADA
Provincia: LEÓN
Teléfono: 656533697
E-mail: administracion@lapuebla39.com

TERMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO
El objeto de las presentes condiciones generales de uso (en adelante condiciones) es regular el acceso y la utilización del sitio web. A los efectos de las presentes condiciones se entenderá como sitio web la apariencia externa de los interfaces de pantalla, tanto de forma estática como de forma dinámica, es decir, el árbol de navegación y a todos los elementos integrados tanto en los interfaces de pantalla como en el árbol de navegación (en adelante contenidos) y todos aquellos servicios o recursos en línea que en su caso ofrezca a los usuarios (en adelante servicios)

DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento y sin aviso previo, la presentación y configuración del sitio web y de los contenidos y de los servicios que en él pudieran estar incorporados. El usuario reconoce y acepta que en cualquier momento DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de estos elementos que se integran en el sitio web o accesos a los mismos.

El acceso al sitio web por el usuario tiene carácter libre y, por regla general, es gratuito sin que el usuario tenga que proporcionar contraprestación para poder disfrutar de ello, salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso que hubiera contratado el usuario.

La utilización de alguno de los contenidos o servicios del sitio web podrá hacerse mediante la suscripción o registro previo del usuario.

USUARIO
El acceso, la navegación y el uso del sitio web, así como por los espacios habilitados para interactuar entre los usuarios, y el usuario y DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. como comentarios y/o espacios de blogging, confiere la condición de usuario, por lo que se aceptan, desde que se inicia la navegación por el sitio web, todas la condiciones aquí establecida, así como sus ulteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa legal de obligado cumplimiento según el caso. Dada la relevancia de lo anterior, se recomienda al usuario leerlas cada vez que visite el sitio web.

El sitio web de DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. proporciona gran diversidad de información, servicios y datos. El usuario asume su responsabilidad para realizar un uso correcto del sitio web, Esta responsabilidad se extenderá a:

  • Un uso de la información, contenidos y/o servicios y datos ofrecidos por DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. sin que sea contrario a lo dispuesto en las presentes condiciones, la ley, la moral y el orden público, o que de cualquier otro modo puedan suponer lesión a los derechos de terceros o del mismo funcionamiento de la web.
  • La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el usuario en los formularios extendidos por DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. para el acceso a ciertos contenidos o servicios ofrecidos por el sitio web. En todo caso, el usuario notificará de forma inmediata a DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de la información registrada en dichos formularios, tales como, pero no sólo, el robo, extravió, o el acceso no autorizado a identificadores y/o contraseñas, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.

DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren la ley, el respeto o la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, spinning, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de comentarios u otras herramientas de blogging o de participación que pueda haber.

El mero acceso a este sitio web no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial entre DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. y el usuario.

El usuario declara ser mayor de edad y disponer de la capacidad jurídica suficiente para vincularse por las presentes condiciones. Por lo tanto, este sitio web de DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. no se dirige a menores de edad, DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

El sitio web está dirigido principalmente a usuarios residentes en España, DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. no asegura que el sitio web cumpla con las legislaciones de otros países, ya sea total o parcialmente, Si el usuario reside o tiene su domicilio en otro lugar y decide acceder y/o navegar en el sitio web lo hará bajo su propia responsabilidad, deberá asegurarse de que tal acceso y navegación cumple con la legislación local que le es aplicable, no asumiendo DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. responsabilidad alguna que se pueda derivar de dicho acceso.

ACCESO Y NAVEGACION EN EL SITIO WEB: EXCLUSION DE GARANTIAS Y RESPONSABILIDAD
DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. no garantiza la continuidad, disponibilidad y utilidad del sitio web, ni de los contenidos o servicios. DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. hará todo lo posible por el buen funcionamiento del sitio web, sin embargo, no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este sitio web no vaya a ser ininterrumpido o que esté libre de error.

Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de este sitio web esté libre de error o cause un daño al sistema informático (software y hardware) del usuario. En ningún caso DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. será responsable de las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso, navegación y el uso del sitio web, incluyéndose, pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción del virus.

DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. tampoco se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado de este sitio web.

En particular, no se hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir.

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS
DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos

LEYES QUE INCORPORA ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD
Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Ley Orgánica 15/1999 de 13. De diciembre de Protección de datos de carácter personal (LOPD)

Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (RDLOPD)

Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de la sociedad de información y comercio electrónico (LSSI-CE)

REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
Los datos personales recabados por DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. mediante los formularios extendido en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable de Tratamiento, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. y el usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene o para atender una solicitud o consulta del mismo.

PRINCIPOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
El tratamiento de los datos personales del usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

– Principio de licitud, lealtad y transparencia: Se requerirá en todo momento el consentimiento del usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
– Principio de limitación de la finalidad: Los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
– Principio de minimización de datos: Los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para lo que son tratados.
– Principio de exactitud: Los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
– Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento
– Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad
– Principio de responsabilidad proactiva: El Responsable del Tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

CATEGORIA DE DATOS PERSONALES
Las categorías de datos que se tratan en DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 de RGPD.

BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento, DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios
fines específicos.

El usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del sitio web

En las ocasiones en la que el usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del sitio web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

FINES DEL TRATAMIENTO A QUE SE DESTINAN LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales son recabados y gestionados por DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el sitio web y el usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística y actividades propias del objeto social de DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el contenido ofertado al usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el sitio web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales, es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

PERIODOS DE RETENCION DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo minino necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el plazo de seis años o hasta que el usuario solicite la supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales se informará al usuario del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar el plazo

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales no serán compartidos con otras empresas.

En caso de que el Responsable del Tratamiento tenga la intención de transferir datos personales a un tercer país u organización internacional, se informara al usuario acerca del tercer país u organización internacional al cual se tiene la intención de transferir los datos en el momento en que se obtengan los datos personales, así como la existencia o ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD
Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y del RDLOPD, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U.. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento y este solo se considerará licito en la medida en que los mismos lo hayan autorizado.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o accesos no autorizado a dichos datos.

Sin embargo, debido a que DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable de Tratamiento se compromete a comunicar al usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de seguridad que ocasiones la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del Tratamiento, quien se compromete a informar y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados y toda personal a la cual le haga accesible la información.

DERECHOS DERIVADOS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
El usuario tiene sobre DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. y podrá, por tanto, ejercer frente al responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:
– Derecho de acceso: Es el derecho del usuario a obtener confirmación de si DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre los datos concretos de carácter personal y del tratamiento que DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas por los mismos.
– Derecho de rectificación: Es el derecho del usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
– Derecho de supresión: Es el derecho del usuario, siempre que la legislación no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados, el usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal, el usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legitimo para continuar con el mismo, los datos personales hayan sido tratados ilícitamente, los datos personales deban suprimirse en una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del Tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
– Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la información de sus datos personales, el tratamiento sea ilícito, el Responsable del Tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el usuario lo necesite para hacer reclamaciones y cuando el usuario se haya opuesto al tratamiento.
– Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectué por medios automatizados, el usuario tendrá derecho a recibir del Responsable de Tratamiento sus datos personales en un formato estructurado de uso común y lectura fácil y a trasmitirlos a otro Responsable del Tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del Tratamiento trasmitirá directamente los datos a otro responsable.
– Derecho de oposición: Es el derecho del usuario a que no se lleve a cabo tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U..
– Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

Así pues el usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable de Tratamiento con la referencia RGPD DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. especificando:
– Nombre y apellidos del usuario y copia del DNI. En los casos que se admita la representación será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al usuario, así como el documento acreditativo de la representación, la fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio valido en derecho que acredite la identidad
– Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a que se quiere acceder.
– Domicilio a efectos de notificación
– Fecha y firma del solicitante
– Todo documento que acredite la petición formulada

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a:
Empresa: DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U.
Dirección: AVDA. DE LA PUEBLA, 39
Localidad: 24402-PONFERRADA
Provincia: LEÓN
Teléfono: 656533697
E-mail: administracion@lapuebla39.com

ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS
El sitio web puede incluir hipervínculos o enlaces que permite acceder a páginas web de terceros distintos de DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

RECLAMACIONES ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL
En caso de que el usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en el estado donde tenga su residencia habitual. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es.

ACEPTACION Y CAMBIOS EN ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD
Es necesario que el usuario haya leído y este conforme con las condiciones sobre protección de datos de carácter personal contendida en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del Tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para finalidades indicadas. El uso del sitio web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

DRM PERIODONTAL/IMPLANT FORMATION S.L.P.U. se reserva derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad serán notificados de forma explícita al usuario.

La Política de Privacidad fue actualizada el día 05 de diciembre de 2018 para adaptarse a la Ley Orgánica de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el 25 de mayo de 2018, para adaptarse el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas, en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)

Última modificación en este sitio web 1 de diciembre de 2020.

Política de Privacidad